18+

Сайт содержит информацию не рекомендованную для лиц не достигших совершеннолетнeго возраста Для доступа на сайт пожалуйста потвердите своё совершенолетие

О Винодельне Мукузани

Великие вина начинаются с великих Терруаров: виноградники MUKUZANI WINERY LLC расположены в уникальной микрозоне Мукузани (посёлок Мукузани), который находится на северо-восточном склоне ЦивГомборского Хребта.

Труд людей и природа превращают известковые земли в благословенные: на такой почве произрастает виноград, достойный для создания великих вин. Камни и галька сохраняют тепло, столь любимое виноградниками, а глинисто-известняковая почва, богатая карбонатом кальция и железом, дарит вину идеальную структуру и особенную глубину вкуса. Редкий климат и почва в микрозоне Мукузани позволяют винограду достигать безупречного баланса кислотности и танинов. Этими качествами обладают виноградники возделываемые MUKUZANI WINERY LLC.

В производстве вина MUKUZANI WINERY LLC практикуют современные и классические методы виноделия. Одно из лучших вин предприятия MUKUZANI WINERY LLC – Mukuzani Premium создается по древним технологиям – ферментация винограда Саперави происходит в дубовых десятитонных бочках. Такой подход придает вину мощный аромат и насыщенный экстрактивный вкус. Вино мукузани производится с 1892 года.

Contact us:

(+995) 595 772 703

Georgia, Kakheti, 1514, Gurdjaani, Mukuzani

mukuzaniwinery@gmail.com
We are located between Telavi and Signagi towns, nearby Gurjaani village.